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MGTV ensina a preparar uma feijoada light para saborear em dias mais frios

Abril 14, 2010

Nestes dias mais frios, que tal saborear uma feijoada? E pra você comer sem culpa, o MGTV vai ensinar uma receita light. A escolha das carnes e o modo do preparo são importantes para que este prato tão apreciado tenha menos calorias. Aguarde o vídeo desta reportagem Feijoada light

Ingredientes

500 g paio

500 g linguiça calabresa

500 g lombo defumado

500 g costelinha defumada

1,5 kg feijão

4 cebolas (cortadas em cubinhos)

2 cabeças de alho (cortados em cubinhos)

5 folhas de louro

100 ml de cachaça

Modo de preparo Cozinhe o feijão na panela de pressão por 15 minutos (após a panela começar a liberar a pressão). Coe o feijão e guardar o caldo do cozimento. Fervente as carnes. Refogue as carnes com um fio de óleo até que estejam douradas.

Acrescente o alho e a cebola e refogar. Flambe a cachaça. Acrescente o caldo de cozimento do feijão e deixar as carnes cozinhar. Junte o louro. Depois de 30 minutos, acrescente o feijão e finalize seu cozimento. As 70 calorias estão só na feijoada light.

O cálculo não leva em consideração os acompanhamentos como arroz, couve e laranja. E pra deixar o prato ainda mais light, outra dica da nutricionista é substituir a linguiça de porco pela de frango.

fonte: globominas.com > mgtv

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